25 мая


Мародеры растаскивают здание, за которое Николаевский областной совет воевал с журналистами

Здание по Никольской, 46, из которого в принудительном порядке выселили редакцию газеты «Рідне Прибужжя» и Центр журналистских расследований, растаскивают мародеры.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила Алеся Борейко.

— Стены, на которых раньше была вагонка, теперь пустуют. Решетками, установленными на каждом окне, уже и не пахнет. Чтобы срезать батареи в кабинетах, злодеи раскурочили стены! Про площадку во дворе мы уже писали и показывали фото срезанных балконов и перил. Интересно, как чувствует себя котел?, - написала Олеся Борейко.

Напомним, что конфликтная ситуация со зданием на Никольской, 46, которое является памятником архитектуры местного значения, началась ещё осенью минувшего года. Тогда управление комимущества Николаевской ОГА без всякого предупреждения стало выселять всех арендаторов из здания. Делалось всё под предлогом того, что помещение аварийное и его надо отремонтировать.

Но зимой стало известно, что никто памятник архитектуры ремонтировать не собирается. Чиновники ОГА предложили внести его в список на приватизацию, а депутаты облсовета послушно за это решение проголосовали.

В марте стало известно, что кто-то портит здание, срезая его металлическое ограждение. Но ни власть, ни правоохранительные органы никак не отреагировали на эту информацию, констатирует Центр журналистских расследований.

Просмотров:

comments powered by HyperComments