15 декабря

За Козлову в Париже будут переживать в Николаеве

Организаторы «Ролан Гаррос» порадовали его участников увеличением призового фонда турнира.

Он пройдет в 89-й раз в истории, теннисисты разыграют 42,66 млн евро – на 8 процентов больше предыдущего. Квалифайеры останутся довольны – участники первого раунда получат семь тысяч евро, второго – 12250, третьего – 24 тысячи евро. Максимально подняты призовые для участников первых раундов основной сетки и составят 46 тысяч евро. Победители турнира у мужчин и женщин пополнят счет на 2,3 млн евро, финалист в качестве компенсации получат 1,18 млн евро.

В парном разряде победители заработают 580 тысяч евро, финалистам достанется 290 тысяч. В миксте победа оценивается в 122 тысячи евро, участие в финале – 61 тысяча евро. Призовой фонд турнира для колясочников составит 382 тысячи евро.

Таким образом, «Ролан Гаррос» обошел по уровню вознаграждения Уимблдон (39,4 млн евро) и Australian Open (37,1). Лучше платят только на US Open – в 2018-м призовой фонд турнира в Нью-Йорке составил 46,6 млн евро.

Но отметим, что примерно треть от любой суммы призовых игроки оставят в Париже в виде налогов. Это самый большой налог среди других турниров Большого Шлема.

Розыгрыш французского мэйджора стартует 26 мая и в нем примут участие украинские теннисисты. Особое внимание приковано к состязаниям в женском разряде. Здесь с основной сетки начнут игры Элина Свитолина (№6), Леся Цуренко (№26), Даяна Ястремская (№37) и Катерина Козлова (№93). На попадание в основную сетку будут претендовать также Ангелина Калинина (№135) и Катарина Завацкая (№171), если они заявятся в квалификацию Ролан Гаррос, списки которой будут опубликованы через две недели.

Напомним, в прошлом году на Ролан Гаррос лучшей среди наших землячек стала воспитанница южноукраинской школы тенниса Леся Цуренко, которая впервые дошла до четвертого раунда. Но там из-за травмы не доиграла поединок против испанки Гарбинье Мугурусы.

А еще одну сенсацию 2018-го сотворила уроженка Николаева Катерина Козлова. Она обыграла в первом раунде тогда еще действующую чемпионку Ролан Гарроса Елену Остапенко из Латвии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments