16 июня


Николаевские десантники из 79-ки покрошили в бою врага на мариупольском направлении

Вчера вечером, 15 апреля, на мариупольском направлении около 20.00 во время обстрела со стороны противника опорного пункта десантно-штурмовых войск наблюдательный пост заметил выдвижение диверсионно-разведывательной группы.


По врагу был мгновенно открыт огонь на поражение, поддержанный из других опорных пунктов и боевых позиций. Раскрыв себя и потеряв момент внезапности, противник под прикрытием огнем из станковых и автоматических гранатометов начал отходить к своим позициям.
Диверсанты российско-террористических группировок понесли потери -  два убитых и два раненых.
Воины-десантники, которые несли боевую службу на наблюдательных постах, захватили на поле боя стрелковое оружие и гранатомет (АК-74 - 2 единицы и РПГ-7 - 1 единица).
- Началось все это после восьми вечера. Мы заметили движение противника, заметили сразу двух человек, которые пытались подойти к нашим позициям. Мы заняли позиции и открыли огонь на поражение,  - рассказывает один из участников ночного боя. - перестреливались минут двадцать, видели убитых и раненых, они начали отходить. Позже мы осторожно обследовали место боя, забрали трофеи - два автомата и гранатомет. Увидели только пятна крови. Мы не допустили прорыв противника, дали достойный отпор, он понес потери.
Среди захваченных трофеев была и вражеская карта. Личный состав подразделения, решительными и умелыми действиями не допустил прорыва ДРГ противника, будет отмечен высшим руководством. Об этом бое рассказали в 79-й Николаевской десантно-штурмовой бригаде.

Просмотров:

comments powered by HyperComments