20 апреля


Николаевский боксер Деревянченко победил Кулкая и стал обязательным претендентом на пояс чемпиона мира по версии IBF

Утром 14 апреля в США на арене Minneapolis Armory николаевский боксер Сергей Деревянченко победил немца с эквадорскими корнями Джека Кулкая и стал обязательным претендентом на пояс чемпиона мира по версии IBF в среднем весе до 71,2 кг.

По прогнозам букмекеров украинец был явным фаворитом боя. На победу Деревянченко можно было поставить за коэффициент 1,08, в то время как успех его соперника расценивался в 7,70.

Однако победа давалась николаевцу не так просто. В трех стартовых раундах небольшое преимущество было за Кулкаем. Лишь с четвертого Деревянченко захватил инициативу, держал соперника на средней дистанции и раз за разом доставал его меткими ударами. Тем не менее, завершить бой досрочно ему не удалось. Более того, в десятом раунде Кулкай чувствительным ударом в голову едва не отправил нашего земляка в нокдаун, от больших неприятностей его спас гонг. А заключительные трехминутки прошли в размене ударами.

По очкам судьи единогласно отдали победу Деревянченко - двое со счетом 116:112, третий - 115:113. У 33-летнего николаевца теперь 13 побед в 14 боях на профессиональном ринге, 10 - нокаутом. У его ровесника Кулкая это четвертое поражение в 29 поединках.

Очередным соперником Деревянченко могут стать либо мексиканец Сауль Альварес, либо действующий чемпион IBF американец Даниэль Джейкобс, бой которых состоится 4 мая. Напомним, что в октябре 2018 года Деревянченко уже бился с Джейкобсом за чемпионский пояс. Тогда в Нью-Йорке победу праздновал американец.

Просмотров:

comments powered by HyperComments