18 июня


Дилером, которая снабжала погранотряд наркотой, оказалась военнослужащая из этой части

Следователи территориального управления государственного бюро расследований расположенного в городе Николаеве, совместно с пограничной службой и Департаментом внутренней безопасности Нацполиции разоблачили сеть наркоторговцев.

В поле зрения правоохранителей эти лица попали еще в декабре 2018 года. Тогда николаевские следователи ГБР задержали солдата с наркотическими и психотропными веществами.

Через время в Белгород-Днестровском пограничном отряде от употребления наркотика умер боец.

Следователи начали выяснять, кто еще торгует наркотиками в погранвойсках.

Постепенно правоохранители вышли на банду из Одесской области, которая занималась распространением тяжелых наркотиков. В ходе масштабной спецоперации наркоделяг накрыли.

Также следователи установили, что у этих дилеров довольно долго покупала наркотики военнослужащая из Подольского пограничного отряда. Товар она заказывала через инстаграм, а получала по почте. Для конспирации женщина указывала чужой номер телефона и данные другого человека. Помогали ей еще две «сотрудницы».

На своих дежурствах на службе она беспрепятственно проносила наркотики в часть и продавала коллегам-военнослужащим.

При получении очередной посылки ее задержали. Изъят пакет с розовыми таблетками и пакет с желтым порошком. Вещества направлены на экспертизу.
Следователи теруправления ГБР готовят сообщение о подозрении в незаконном сбыте наркотических веществ, совершенном группой лиц (ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины). По этой статье военной грозит до 10 лет лишения свободы.

Просмотров:

comments powered by HyperComments