23 апреля


В Украине запретили важный препарат для обмена веществ: названа причина

В Украине запретили к продаже и хранению препарат «Метакартин», который является чрезвычайно важным для тех, у кого проб

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками временно запретила к продаже и хранению серию препарата «Метакартин». Препарат отвечает за правильный обмен веществ в организме и важен для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ.

Гослекслужба временно запретила к продаже серию препарата «Метакартин». Важно знать, что запрещен он временно и только в виде раствора для инъекций 1 г/5 мл, по 5 мл в ампуле; по 5 ампул в контурной ячейковой упаковке; по 1 контурной ячейковой упаковке в картонной коробке серии 1805003.

Сам препарат производится в Турции фирмой Мефар Илач Сан А.Ш. Запрет же серии связан с непредвиденной побочной реакцией при применении серии 1805003. Теперь этот случай будут исследовать специалисты, а пока проверка идет – серию препарата остановили в реализации.

«Метакартин» является важным препаратом для улучшения обмена веществ.
Препарат применяется для лечения первичной и вторичной карнитиновой недостаточности у взрослых и детей, в т. ч. новорожденных и младенцев, и вторичной карнитиновой недостаточности у пациентов, которым проводится гемодиализ.

Просмотров:

comments powered by HyperComments