24 апреля


С маршрутчиком, унизившим и обругавшим пенсионерку, провели «воспитательную» беседу

Комментарии: 1

Об инциденте в николаевской маршрутке №45 сообщили в фейсбук-группе «ContactCenter при Николаевском городском совете».

Читайте также: В Николаевской мэрии расследовали инцидент в троллейбусе №4

Как сообщила девушка, которая ехала в той же маршрутке, водитель матом обругал пассажирку с пенсионным удостоверением. Объяснил это просто: если у пенсионерки есть деньги на покупки на рынке (она села в маршрутку на остановке «Рюмина»), то и на проезд должно хватить.

В мэрии отреагировали на эту публикацию. Руководитель городского управления транспорта Дмитрий Попов и его заместитель Олег Кукса провели выездное совещание с участием начальника отдела безопасности дорожного движения предприятия «Гуриг-сервис», владелицы микроавтобуса, водителя и пассажирки, которая разместила публикацию в интернете.

Водитель подтвердил, что на Центральном рынке в маршрутку села пожилая женщина. При входе она показала льготное удостоверение и заняла свободное место. Водитель сделал женщине замечание, но не отказал в проезде. Уверяет, что нецензурных слов не произносил, однако в конфликт вмешались другие пассажиры, началась словесная перепалка.

Управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций отмечает: ошибка водителя была в том, что он лично не проверил льготное удостоверение пассажира при входе в маршрутку и начал делать ей замечания.

Так что в данном случае отказ в льготной перевозке является неправомерным.

Водитель свою вину признал. Руководство предприятия оштрафовало его и провело разъяснительную работу. Теперь в салоне этой маршрутки есть табличка с надписью «Водитель уважает льготников».

Просмотров:

comments powered by HyperComments