20 апреля


Лига Европы. Три гола 19-летнего Фелиша нокаутировали франкфуртский «Айнтрахт»

Лига Европы. 1/4 финала. Первые матчи.

11 апреля (четверг)
«Арсенал» (Англия) - «Наполи» (Италия) - 2:0
«Бенфика» (Португалия) - «Айнтрахт» (Германия) - 4:2
«Славия» (Чехия) - «Челси» (Англия) - 0:1
«Вильярреал» (Испания) - «Валенсия» (Испания) - 1:3
Ответные матчи состоятся 18 апреля.

«Арсенал» Эмери, мечтающий завоевать путевку в Лигу чемпионов посредством выигрыша этого турнира, вывел вперед Рэмзи на 15-й минуте, а через десять минут рикошетом от Кулибали мяч вновь побывал в воротах «Наполи». В оставшиеся три четверти матча «канониры» были ближе к тому, чтобы довести дело до разгрома, нежели неаполитанцы к успеху. Но итальянский клуб Анчелотти мощно играет на «Сан Паоло», а вот «Арсенал» не блещет на полях соперников. Но теперь является более реальным претендентом на полуфинал.
Первый раунд испанской дуэли выиграла «Валенсия». В дебюте Пареха пенальти не реализовал, но Гедеш был первым на добивании. Хозяева сравняли с пенальти, но это был их последний успех в этой встрече. Два победных гола «Валенсия» забила в отрезке трех компенсированных минут (Васс, 90+1; Гедеш, 90+3)! Задача «Вильярреала» на выход в полуфинал теперь практически невыполнима.
Не сильнейшим составом «Челси» сподобился победить в Праге. Этот матч, естественно, был интересен тем, как «Славия» будет выглядеть против «аристократов», которые недавно с перевесом в восемь мячей нокаутировали киевское «Динамо». Пражане смотрелись очень даже достойно, заставив потрудиться оборону соперника. Когда все шло к безголевой ничьей, но «Челси» сумел забить гол: передачу Виллиана с правого фланга ударом головой завершил Алонсо. Ответный матч в Лондоне оставляет некоторые шансы чешскому клубу.
Самый результативный матч состоялся в Лиссабоне. На 20-й минуте арбитр Тейлор удалил с поля защитника гостей, а пенальти реализовал Фелиш. После передачи Ребича счет сравнял Йович, но дальним ударом 19-летний Фелиш вновь вывел хозяев вперед. «Бенфика» во втором тайме довела перевес до трех мячей (Диаш, 50; Фелиш, 54). Юное дарование Жоау Фелиш забил свои первые голы в еврокубках и стал самым молодым автором хет-трика в Лиге Европы! Возможно ли спасение для «Айнтрахта»? А почему бы и нет – все возможно.
Итак, «Валенсия», если сама не оконфузится по полной, уже практически в полуфинале. Где ее соперником будет победитель пары «Арсенал» - «Наполи». И «Челси», похоже, пройдет дальше. А вот от прогнозов в двух иных парах лучше воздержаться.

Просмотров:

comments powered by HyperComments