19 августа


Лига чемпионов: 126-й гол Криштиану Роналду и травма Кейна

Футбол. Лига чемпионов. 1/ 4 финала. Первые матчи.

9 апреля (вторник)
«Тоттенхэм» (Англия) - «Манчестер Сити» (Англия) - 1:0
«Ливерпуль» (Англия) - «Порту» (Португалия) - 2:0
10 апреля (среда)
«Манчестер Юнайтед» (Англия) - «Барселона» (Испания) - 0:1
«Аякс» (Голландия) - «Ювентус» (Италия) - 1:1

Восьмерка четвертьфиналистов Лиги чемпионов представлена ведущими клубами Европы, что и обусловило максимально упорнейшие поединки. Перед ними звучали немало бравурных заявлений от игроков и тренеров, такая своего рода психологическая атака, напоминающая второй тур президентских выборов в Украине.
В английском противостоянии не сыграл из-за травмы украинец Зинченко. В дебюте встречи «горожане» заработали право на пенальти, арбитр Куйперс назначил его после подсказки видеоарбитров и просмотра повтора. Однако Льюрис парировал удар Агуэро, это уже третий пенальти, отраженный голкипером «шпор» в этом сезоне. Хозяева поля приободрились, но затем их постигло несчастье:  на 58-й минуте поле покинул травмировавшийся лидер команды Гарри Кейн (как стало известно – нападающий в этом сезоне больше не сыграет). И все же «Тоттенхэм» выиграл, на 78-й минуте корейский форвард Сон (провел 50-й матч в еврокубках) оставил не у дел вратаря Эдерсона.  Гвардиола прервал свою 14-матчевую победную серию, а МС проиграл уже пятый матч из пяти против соотечественников в еврокубках.
На «Энфилд» мерсисайдцы уже к 27-й минуте обеспечили задел, забив два мяча (Кейта, Фирмино). Фавориты пары отправятся в Порту, где команде Консейсау предстоит для начала отыграть два гола.
Наиболее статусной считается пара МЮ – «Барселона». У Месси в первом тайме – и участие в голевой атаке (после удара Суареса мяч коснулся Шоу, автогол), и разбитый в борьбе со Смоллингом нос. Каталонцы победой 1:0 сделали хорошую заявку на полуфинал.
126-й гол в Лиге чемпионов забил португалец Роналду (у Месси – 108), перед самым свистком на перерыв. Но второй тайм матча в Амстердаме лучше провел «Аякс». Не только сравнял счет (Нерес, 46), а и мог вырвать победу. Но ничья 1:1. Памятуя о выигрыше голландского клуба на поле «Реала», будет преждевременно пророчить «Ювентусу» место в полуфинале. Впрочем, у туринцев есть Роналду, а это козырный туз в колоде Аллегри.
Попробуем сделать прогноз на выход в полуфинал? Это «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Барселона», «Ювентус». Ответные матчи - через неделю.

Просмотров:
comments powered by HyperComments