16 сентября


В Николаеве опять купили масло для школьников у фирмы, замешанной в «маргариновом» скандале

В Николаеве коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях опять закупило сливочное масло и другие молочные продукты у компании «Сонед», в отношении которой начато уголовное производство в связи с «маргариновым» скандалом.

Об этом мэр Александр Сенкевич заявил вчера, 9 апреля, на сессии Николаевского городского совета, комментируя информацию, озвученную накануне в средствах массовой информации.    
«Соответствующие анализы масла сделаны. В начале года был проведен тендер на закупку молочных продуктов, он действительный. Мы не можем закупить продукты без тендера, а детей нужно кормить. Я ручаюсь, что мы сделали все, чтобы проконтролировать качество этого масла», - сказал Александр Сенкевич.
Напомним, в феврале была проведена экспертиза масла, которое находилось на складах и предназначалось для николаевских школ и детсадов. В нем доля молочных жиров составляла менее одного процента. По сути, это был маргарин.
Полиция провела 135 обысков в Николаеве, Хмельницком и Одессе по делу о присвоении средств при поставках продуктов питания для николаевских школьников. В полиции полагают, что махинации с продуктами были проделаны, чтобы присвоить семь миллионов гривен из бюджета. О подозрении было объявлено директору КОПа, руководителям фирм «Прод-юг» и «Сонед».

Просмотров:
comments powered by HyperComments