16 сентября


Студенты митингуют под зданием Николаевской мэрии

Сегодня перед сессией Николаевского горсовета здание мэрии пикетировали студенты медицинского института Черноморского национального университета имени Петра Могилы.

Как сообщил директор института Геннадий Грищенко, вуз с 2016 года добивается, чтобы недострой на улице 3-й Слободской, 49/10 передали в собственность «Могилянки» для размещения там университетской поликлиники.
«Мы уже три года добиваемся, чтобы горсовет провел процедуру отчуждения здания - передал его из коммунальной собственности в государственную. Однако некоторые депутаты лоббируют собственные интересы и оттягивают принятие этого решения. Видимо, автомобильная стоянка им важнее, чем поликлиника», - сообщил Геннадий Грищенко.
Он добавил, что в институте учатся почти полтысячи будущих медиков, а университетская поликлиника имела был  третий уровень оказания медицинской помощи - с применением высоких технологий. Там не только проходили бы интернатуру студенты, но и принимали пациентов профессора, доценты, кандидаты медицинских наук. И горожанам не нужно будет записываться на прием к врачу за две-три недели, а получать медицинскую помощь быстро и качественно.
Проректор Николай Клименко добавил, что подобная университетская поликлиника в Украине есть только в Одессе.
Напомним, что недострою на 3-й Слободской уже около тридцати лет. Он «прославился» на всю страну печальными событиями. В нем сожгли живьем Оксану Макар, а несколько лет назад там разбился подросток, который упал с одного из верхних этажей.

...На сессии городского совета мэр Александр Сенкевич предложил вынести рассмотрение вопроса о передаче недостроя в государственную собственность на следующее пленарное заседание. Однако депутаты на это не согласились. «За» проголосовали только 24 человека.
Сошлись на том, что пока этот вопрос изучат на депутатских комиссиях.

Просмотров:
comments powered by HyperComments