25 апреля


Суд поверил, что после многолетних издевательств над матерью, сын ее больше пальцем не тронет

На Николаевщине первый случай уголовного наказания для домашнего тирана

Читайте также: В Николаевской области на троих домашних дебоширов полиция завела дела

Суд признал 57-летнего жителя Вознесенска виновным в совершении домашнего насилия. На сегодня это первый случай на Николаевщине, когда домашнего тирана привлекли к уголовной ответственности по статье 126-1 УК Украины.

Несколько лет обвиняемый издевался на 80-летней матерью, за что на семейного дебошира составляли административные протоколы. В последний раз он избил старушку в феврале.

Все эти случаи были квалифицированы как системное совершение домашнего насилия. При этом, учитывая раскаяние обидчика и активное содействие следствию, суд назначил ему наказание в виде месячного ареста.

После отбытия основного наказания он обязан пройти специальную программу для обидчиков, которая может длиться от трех месяцев до одного года, и предусматривает еженедельное посещение индивидуальных и групповых занятий. Умышленное уклонение от ее прохождения влечет за собой уголовную ответственность.

Отметим, что с января нынешнего года, когда были внесены дополнения в статью 126-1 УК Украины, на Николаевщине открыто четыре уголовных производства в отношении семейных тиранов. Об этом сообщили в Управлении превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Просмотров:

comments powered by HyperComments