16 июня


В полуфинал кубка Украины по футболу вышли два клуба из первой лиги

Футбол. Кубок Украины. 1/4 финала.

7 апреля (воскресенье)
Шахтер (Донецк) - Динамо (Киев) - 1:1, по пен. 4:3
Ингулец (Петрово) - Карпаты (Львов) - 1:1, по пен. 5:4
ФК Львов - Заря (Луганск) - 0:1
Днепр-1 (Днепр) - Ворскла (Полтава) - 2:0

Едва ли победы крепкого середняка первой лиги «Ингульца» и лидера этого дивизиона «Днепра-1» над львовскими «Карпатами» и «Ворсклой», которые переживают не лучшие времена в премьер-лиге - громкая сенсация.

Однако факт остается фактом - команда из села Петрово Кировоградской области и днепряне стали седьмым и восьмым клубом из низшего дивизиона, которые вышли в полуфинал кубка Украины. Напомним, что одним из этой великолепной восьмерки был и МФК «Николаев». В 2017 году команда Руслана Забранского проиграла в полуфинале киевскому «Динамо» со счетом 0:4.

В остальных четвертьфинальных парах сошлись клубы из элиты. Арендованный у киевского «Динамо» Богдан Леднев в свой день рождения красивейшим ударом принес «Заре» победу над ФК «Львов» - 1:0.

А в украинском «классико» сразились «Шахтер» и «Динамо». За поединком в Харькове на трибунах стадиона «Металлист» наблюдали более 29 тысяч любителей футбола.

Сначала киевлянин Гармаш и донетчанин Мораес обменялись забитыми мячами, потом они в такой же последовательности были удалены с поля (а еще арбитр Максим Козыряцкий из Запорожья показал футболистам 15 желтых карточек!). Вдесятером команды играли «овертайм», в котором голов не было. А в серии послематчевых пенальти удача улыбнулась «Шахтеру» - 4:3. Роковым для «Динамо» стал промах Шепелева.

Просмотров:

comments powered by HyperComments