19 июля


Николаевцам разъяснили, как можно сменить управляющую компанию

В четверг, 4 апреля, в Николаевской мэрии провели совещание, в ходе которого обсудили проблемные вопросы, возникающие при переходе к новой управляющей компании.

Как стало известно во время встречи, жители некоторых домов Ингульского и Корабельного районов, Кульбакино и микрорайона Северный сделали все необходимое для того, чтобы дома обслуживала новая управляющая компания. Но, как отметили николаевцы, поменять управляющего им пока не удалось.
Вице-мэр Юрий Степанец напомнил, что жители любого дома могут самостоятельно выбрать организацию, которая будет обслуживать их жилой фонд. Для этого достаточно сделать шаги, предусмотренные законодательством: провести общее собрание, принять на них соответствующее решение, составить протокол, передать его в департамент ЖКХ, сообщить старой управляющей компании о своем решении.
«Дается пять дней на рассмотрение протоколов, департамент ЖКХ или принимает документы и публикует их на сайте городского совета, или, если есть замечания, протоколы возвращаются на доработку с объяснением того, что именно необходимо исправить», - сказал Юрий Степанец.
А заместитель начальника отдела кадров и юридического обеспечения департамента ЖКХ Игорь Набатов подчеркнул, что договор с управляющей компанией, от чьих услуг решили отказаться жильцы дома, автоматически теряет силу по истечении двух месяцев после уведомления о принятом решении.
«Если прекращается договор о предоставлении услуг, есть срок, в течение которого должна быть передана вся информация о доме: о проведенном текущем ремонте, начислениях и тому подобное. Это обязанность старой управляющей компании сделать взаимодействие с новой», - добавил Игорь Набатов.
Как отметил заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин, правом выбора управляющей компании николаевцы пользуются достаточно активно. Так, за последнее время департамент жилищно-коммунального хозяйства опубликовал на сайте городского совета 253 протокола о выборе управляющего. Департамент никому не отказывает в желании поменять организацию, которая обслуживает жилой фонд. Об этом сообщили пресс-службе мэрии.

Просмотров:

comments powered by HyperComments