23 апреля


Медиков из закрытой аварийной николаевской больницы увольнять не будут

Медицинское оборудование из здания Николаевской областной детской инфекционной больницы, которая сейчас закрыта в связи с аварийностью, будет при необходимости передано в аренду другие лечебные учреждения.

В частности, речь идет об областной детской больнице и областной взрослой инфекционной больнице, куда из аварийного медучреждения перевели 29 пациентов.
Об этом 5 апреля сообщили на заседании рабочей группы по вопросам предотвращения чрезвычайной ситуации, связанной с угрозой разрушения здания областной детской инфекционной больницы.
Как сообщил начальник областного управления здравоохранения Павел Георгиев, согласно действующему законодательству, учитывая, что это чрезвычайная ситуация, всем работникам больницы со 2 апреля сохраняется среднемесячная заработная плата.
«Для того, чтобы продолжать оказывать качественную помощь детям, которые были госпитализированы в другие лечебные учреждения, главный врач составил график работы работников в других заведениях - областной детской больнице и областной взрослой инфекционной больнице. Хочу акцентировать, что эта ситуация чрезвычайная, никто этого не ожидал, не планировал. На сегодняшний день все работники больницы получают среднемесячную заработную плату. Сейчас идет процесс коммуникации между работниками детской инфекционной больницы и работниками тех больниц, куда были переведены 29 детей. Никаких увольнений не планируется», - сказал Георгиев.

Просмотров:

comments powered by HyperComments