23 апреля


80 бездомных собак насчитали в районе нападения бешенного пса на людей

Комментарии: 1

Специалисты Николаевского городского управления и Николаевской городской государственной больницы ветеринарной медицины проводят эпизоотическое расследование по случаю нападения бешенной собаки в районе онкологической больницы.

Читайте также Экспертиза подтвердила, что собака, покусавшая вчера шестерых николаевцев, оказалась бешеной

Достоверно известно, что именно та, больная, собака укусила пятерых горожан. После публикаций в СМИ в медучреждения обратились еще шесть человек, пострадавшие от укусов.

Всего выявлено контактных 11 человек.

На территории, прилегающей к областной онкобольнице, насчитали около 80 бездомных собак. Признаков заболевания или нетипичного поведения не установлено.

По данным Николаевской городской государственной больницы ветеринарной медицины, в домохозяйствах Ингульского района насчитывается 1443 собаки и 403 кота. В 2018 году против бешенства привили 1478 собак и 407 кошек. С начала 2019 года - 362 собаки и 362 86 котов.

Напомним, специальная комиссия, которая была создана после нападения бешенной собаки, обозначила территорию карантина, которую провели рядом с онкологической больницей. С ней соседствует областная детская больница и областная офтальмическая больница.

26 собакам и 26 котам из зоны риска также поставили прививки от бешенства.

Просмотров:

comments powered by HyperComments