25 апреля


Штаб Зеленского о согласии Порошенко: "Не выполнены требования, озвученные в ролике"

Дебаты на "Олимпийском" по-прежнему под вопросом.

В штабе Владимира Зеленского ознакомились с ответом Петра Порошенко о дебатах на "Олимпийском" и считают его неполным. Там ждут выполнения кандидатом в президенты и действующим главой государства ряда условий для проведения дебатов, после чего будут согласованы их дата и время. Об этом УНИАН сообщил руководитель штаба Иван Баканов.

Читайте также Порошенко спросил у своих Telegram-подписчиков идти ли ему на дебаты с Зеленским

По словам Баканова, пока рано что-то конкретно говорить о самих дебатах, поскольку "не выполнены все требования, которые были озвучены в этом ролике".

- Дата и время еще будут согласовываться с учетом предметности ответов, которая будет предоставлена, - сообщил руководитель штаба. Отвечая на вопрос, велись ли переговоры о проведении этих предвыборных дебатов именно на НСК "Олимпийский", Баканов сказал, что "если такое место предложено, то, очевидно, оно предложено не случайно".

Вызывая Петра Порошенко на дебаты, Зеленский настаивал, что "кандидаты должны обязательно пройти медицинскую экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов - стране нужен здоровый президент".

Кроме того, Зеленский ожидает, что из уважения к его избирателям Порошенко "должен публично сказать, что дебаты состоятся не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с "ватником", не с малоросом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским".

Принимая вызов Зеленского, Петр Порошенко написал "стадион так стадион" - тем самым, согласившись с условием провести дебаты на "Олимпийском", но никак не затронул указанные выше два пункта условий соперника.

Ранее 4 апреля в ЦИК заявили, что в случае проведения дебатов на "Олимпийском" расходы на мероприятие лягут на плечи самих кандидатов.

Просмотров:

comments powered by HyperComments