19 июля


Аферисты уже торгуют билетами на дебаты

Администрация "Олимпийского" уверяет: рано запасаться попкорном и занимать очередь на вход в стадион.

Заместитель генерального директора по административной работе Государственного предприятия НСК "Олимпийский" Виктор Анисимов рассказал "КП" как только они получат заявку на проведение дебатов, рассмотрят ее в рабочем порядке, а пока рано обсуждать какие-то детали.

В статье 62 Закона "О выборах президента Украины" прописаны процедура и сроки проведения предвыборных теледебатов - проводятся они на Общественном телевидении и оплачиваются из госбюджета. А эти дебаты "по-олимпийски" в таком случае должны оплачиваться из избирательных фондов кандидатов.

В Нацполиции с полной ответственностью отнеслись к новости о "битве" кандидатов на стадионе.

- Стадион так стадион. Не первый раз. Финал Лиги чемпионов УЕФА в мае прошлого года провели без проблем, - сообщил спикер МВД Артем Шевченко.

К слову, безопасность финала Лиги чемпионов в Киеве обеспечивали 5000 полицейских. Хватит ли такого количества охраны на президентские дебаты?

- Наверняка на такое мероприятие будут задействованы все аналитические спецслужбы - начиная от контрразведки и заканчивая СБУ и полицией, - говорит Евгений Солощенко, руководитель Общественной организации "Профессиональное объединение телохранителей". - Когда речь идет об участии первых лиц страны, безопасность не то чтобы удваивается, но и умножается в разы. Тем более на открытой площадке.

По мнению Евгения Солощенко, на обеспечение безопасного периметра да и проведения всего мероприятия в идеале необходимо иметь двоих охранников на 10 "гражданских". То есть если НСК может разместить 70 000 человек, то охраны должно быть по меньшей мере 14 000. Не слабо.

- Не забывайте, эта работа в толпе, а это поиск возможного зачинщика или их координаторов - наверняка будут провокаторы. На такие события охрана задействует комплекс "Мир" - предотвращение возможного конфликта, - рассказывает Евгений Солощенко.

К слову, по словам специалиста по безопасности, минимум неделя требуется службе охраны на подготовку события в локации масштабов "Олимпийского".

Пока нет никаких подтверждений о проведении дебатов на поле стадиона, зато уже билеты в продаже.

"Продам билеты на дебаты. Дата 14.04.2019 в 17.00. Билеты онлайн. Без мест" - говорится в объявлении и тут же цена: всего-то 100 грн.

Но нашелся и смелее продавец из Херсона, места на дебатах предлагал аж за 2000 грн, правда, очень быстро удалил свое предложение – возможно, решил пересмотреть завышенную цену.

Просмотров:

comments powered by HyperComments