22 сентября


В Николаеве детскую школу искусств могут переселить в... больницу

Сегодня, 3 апреля, в Николаевской мэрии провели брифинг, посвященный ситуации, которая сложилась вокруг детской школы искусств № 2.

Как сообщил начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Юрий Любаров, недавно была проведена  техническая экспертиза здания этой школы, которая показала, что межэтажные несущие конструкции начали деформироваться. Поэтому в целях безопасности должен быть введен запрет на эксплуатацию второго этажа.
Более детально о техническом состоянии несущих конструкций рассказала директор школы искусств №2 Лилия Заворотняя.
«Здание школы состоит из двух строений, возведенных в разное время. Первое построили в 1957 году. И в 1980-х годах был пристроен актовый зал. Общая площадь школы составляет 1293 квадратных метра. Состояние актового зала – удовлетворительное. То есть он пригоден для нормальной эксплуатации, но требует термомодернизации.Что касается основного здания, то деревянные перекрытия между первым и вторым этажами находятся в неудовлетворительном состоянии, деревянные перекрытия между вторым этажом и крышей – в очень плохом состоянии: есть гниль, плесень, разрушение структуры несущих балок», - сообщила Заворотняя.
В связи с этим городская власть рассматривает несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации.
«Во-первых, дирекция школы искусств планирует пересмотреть план работы. Если можно будет, мы  разместим часть коллективов на первом этаже. Во-вторых, в Корабельном районе есть здания коммунальных учреждений, это и управление по вопросам культуры, и управление образования. Есть общеобразовательные учебные учреждения и библиотеки, дворец культуры «Корабельный», в которых можно разместить некоторую часть коллективов школы искусств», - отметил Юрий Любаров.
Кроме того, рассматривается возможность использования под нужды школы искусств одного из помещений городской больницы №5.

Просмотров:
comments powered by HyperComments