26 апреля


Если 15-летняя мать не решит свои проблемы за полгода, у нее заберут ребенка

Девочка, которая родила в 15 лет, бросила свою дочку на мать-пьяницу

Юная жительница Николаева в 15 лет родила здоровую девочку. Однако оказалась, что она совершенно не готова к родительским обязанностям. И очень скоро сбежала с дружками в Одессу.

Надо отметить, что девушка довольна рано стала вести разгульный образ жизни: пила, курила, зависала в сомнительных компаниях. К тому же, несколько раз надолго пропадала из дома.

После очередного возвращения выяснилось, что она беременна. Однако ребенок оказался ей не нужен. При первой же возможности она уехала со знакомыми в Одессу, оставив месячную дочку на мать.

Об этой ситуации стало известно в службе по делам детей Центрального района города Николаева. Когда в эту семью пришли работники службы, пьяная бабушка еле держала внучку на руках.

Ребенка немедленно изъяли и поместили в Николаевскую детскую областную больницу. Бабушка трижды приходила навестить малышку. И трижды ее визиты заканчивались скандалом, так как приходила она пьяной.

Через две недели вернулась молодая мать. Сотрудники службы по делам детей провели с ней профилактическую беседу о дальнейшей судьбе дочки.

Девушке помогают оформить документы для предоставления полной гражданской дееспособности молодой матери, чтобы она могла устроиться на работу, и подготовить надлежащие условия проживания для ребенка. На это ей дали полгода. А пока малышку поместили в Николаевский областной дом ребенка.

Просмотров:

comments powered by HyperComments