24 апреля


Выход под залог убийце николаевского таможенника судьи оценили почти в два миллиона гривен

В понедельник, 1 апреля, Николаевский апелляционный суд рассмотрел жалобу адвоката в интересах подозреваемого Александра Фильцева, участника убийства бывшего начальника Николаевской таможни Артура Полякова.

Напомним, что 13 марта Заводский районный суд продлил ему содержание под стражей до 11 апреля и назначил сумму залога за выход на свободу - 1,921 миллиона гривен.
Адвокат утверждал, что размер залога является непомерным, а решение о продлении срока пребывания под стражей принято с нарушениями.
Однако апелляционную жалобу не удовлетворили, решение суда Заводского района оставлено в силе.
Напомним, что, согласно материалам дела, подозреваемый Фильцев в конце 2017 года предложил Артуру Полякову создать совместное предприятие по изготовлению масла и попросил у него 50 тысяч евро в качестве доли для основания этой фирмы.
В январе 2018 года Поляков одолжил Фильцеву эту сумму, но с возвратом долга возникли проблемы. В конце концов должник назначил Полякову встречу – якобы чтобы вернуть долг. Во время встречи Фильцев с подельником избили экс-начальника таможни, а потом один из них задушил его удавкой. В дальнейшем они вынесли тело и погрузили его в автомобиль Полякова, а на следующий день похоронили тело. Через некоторое время автомобиль, на котором вывозили экс-начальника таможни, был найден в гаражном кооперативе. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского апелляционного суда.

Просмотров:

comments powered by HyperComments