21 июля


С 5 апреля НКРЭКУ начнет проверять «Николаевгаз»

Комментарии: 1

Проверки облгазов начались 11 марта. Уже оштрафованы восемь газопоставляющих компаний

На 2 апреля штрафы в размере 850 тыс. грн. уже наложены на «Житомиргаз», «Хмельницкгаз», «Закарпатгаз», «Ивано-Франковскгаз», «Черновцыгаз» и «Львовгаз», «Харьковгаз», «Запорожгаз». И обязали перечислить платежки потребителям.

Читайте также «Николаевгаз» жалуется на убытки из-за низких тарифов

НКРЭКУ обязала эти компании провести перерасчет по тем конкретным потребителям, по которым проводилась проверка, а также сделать перерасчет дополнительных начислений за весь период, начиная с октября 2018 года, по всем потребителям, которым осуществлялись такие доначисления, до 22 апреля 2019 года.

Регулятор также направит обращение в Антимонопольный комитет Украины для проведения расследования о злоупотреблениях монопольным положением указанной компанией.
Заместитель начальника департамента энергоэффективности Нафтогаза Алексей Хабатюк сообщил в Facebook, что 5 апреля НКРЭКУ начинает проверки «Харьковгоргаза», «Николаевгаза», «Сумыгаза», «Днипрогаза».

«Если обнаружат нарушения, то оштрафуют. Кроме того, обяжут устранить нарушения до 26 апреля», - сообщил он.

Хабатюк отметил, что «Харьковгоргаз» уже сам устранил нарушения. Кроме того, по заявлению потребителя перечислил завышенные платежки.

НКРЭКУ обязала «Винницагаз», «Волиньгаз», «Киевоблгаз» вернуть деньги украинцам, которые платили за газ больше, чем фактически потребляли.

Просмотров:

comments powered by HyperComments