26 апреля


Подсчитано, сколько николаевцы платят за ремонт дорог, покупая топливо

И сколько этих денег остается в области

Специалисты Офиса эффективного регулирования BRDO создали онлайн-сервис, с помощью которого можно отслеживать, сколько денег и в каком регионе было потрачено на содержание дорог и мероприятия по повышению безопасности, пишет Auto.ria.

Если общая картина по стране производит впечатление слишком сложной или вам просто не хватает времени на ее изучение — не беда. Сервис помогает определить какой вклад в гривнах сделан именно вами во время покупки автомобильного топлива. Для этого создан специальный калькулятор.

Также можно самостоятельно рассчитать какая часть средств с каждого литра бензина, дизтоплива или газа уходит на приведение в движение автомобиля, а сколько на акциз, часть из которого будет направлена в Дорожный фонд.

Залив в бак литр бензина, вы автоматически оплачиваете 0,21 евро акциза. Следовательно, с каждого литра 0,16 евро будет перечислено на дороги и безопасность.

Далее эти деньги будут распределены в следующей пропорции: 35% - на местные дороги, 60% - на трассы государственного и международного значения, и еще оставшихся 5% - на мероприятия по повышению дорожной безопасности.

Нужен пример? Пожалуйста. С ваших купленных на заправке 50 литров бензина А-95, на дороги отчислили 8,01 евро или 250,95 гривны.

Эти деньги распределяться следующим образом.

150,59 грн. пойдет на дороги государственного значения, 87,84 грн – на местные дороги (причем, на Николаевскую всего 2 грн. 30 коп.). На обеспечение безопасности – 12,55 грн.

Просмотров:

comments powered by HyperComments