26 апреля


В Николаевской области в «день тишины» остались билборды с агитацией

В Николаеве и Вознесенске 30 марта наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали билборды со скрытой агитацией. Эта реклама ассоциируется с четырьмя кандидатами в президенты.

Так, в Вознесенске в «день тишины» был замечен внешний носитель с надписью «Думай», который есть основания полагать скрытой агитацией за кандидата в Президенты Петра Порошенко, и внешний носитель с надписью «Меняй», который можно считать скрытой агитацией за Юлию Тимошенко.

Кроме того, в Николаеве 30 марта наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали билборды с надписью «Не потеряй еще 5 лет. 31 марта», которые можно ассоциировать с Владимиром Зеленским, билборды с надписью «Выбор 2019. Поддержи наших », которые есть основания полагать скрытой агитацией за Александра Вилкула, а также билборды с надписью «Думай» и «Меняй »(такие же, как в Вознесенске).

Согласно части 17 статьи 64 Закона Украины «О выборах Президента Украины», предвыборные агитационные материалы снимаются с 24 часов последней пятницы, предшествующей дню выборов или дню повторного голосования, соответствующими службами местных органов исполнительной власти, органов власти Автономной Республики Крым и органов местного самоуправления.

Просмотров:

comments powered by HyperComments