25 апреля


Украинский спортивный Оскар 2018-го присудили лыжному акробату из Николаева Абраменко

В НСК "Олимпийский" состоялось награждение победителей премии "Герои спортивного года".

Лучшими спортсменами названы  чемпионка и бронзовый призер чемпионатов мира и Европы по пулевой стрельбе, обладательница мирового рекорда Елена Костевич и чемпион Олимпийских игр в Пхенчхане  лыжный акробат Александр Абраменко.

Соперницами Костевич в этой номинации были обладательница кубка итогового турнира WTA теннисистка Элина Свитолина и чемпионка мира дзюдоистка Дарья Белодед. Их отметили премиями "Выдающееся достижение".

У николаевца Александра Абраменко соперниками были выдающийся гимнаст Олег Верняев и борец  греко-риского стиля Жан Беленюк, чемпион мира 2015 года.
Чемпионка мира по борьбе Алла Черкасова стала "Сенсацией года", двукратная чемпионка юношеских Олимпийских игр по фехтованию шпажистка Екатерина Чорний победила в номинации "Олимпийская надежда Украины".
Наставник Абраменко и главный тренер сборной Украины по фристайлу Энвер Аблаев признан лучшим тренером года.
Обладательница 6 медалей зимних Паралимпийских игр в биатлоне и лыжных гонках среди спортсменов с нарушением зрения Оксана Шишкова победила в номинации "Сильные духом".
Игорь Любченко, чемпион мира по тайскому боксу Муай-Тай лучший в номинации "Вместе с олимпийцами", баскетболистка Раиса Курвякова и чемпион мира по пулевой стрельбе Яков Железняк – в номинации "Спортивная слава Украины".

"Лучшая команда года" – дует стрелков Елена Костевич и Олег Омельчук, бронзовые призеры чемпионата мира, обладатели мирового рекорда.
Отбор победителей проходил в несколько этапов. В течение года эксперты НОК Украины и министерства молодежи и спорта фиксировали все главные победы спортсменов. На основании этих данных они сформировали расширенный список претендентов.
После этого в работу вступили спортивные журналисты. Путем электронного опроса (в голосовании принимали участие 240 представителей СМИ из всех регионов), сформировались тройки претендентов. Победителей в каждой номинации выбирали путем тайного голосования члены Украинской Академии спорта.

Просмотров:

comments powered by HyperComments