26 июня


На участке в Николаевской области наблюдателей оттеснили в подсобку и высыпали содержимое урн на один стол

Наблюдатели Комитета избирателей Украины сейчас фиксируют факты нарушения избирательного законодательства во время подсчета голосов на президентских выборах в Николаевской области.

На участке №480848 избирательная комиссия, прерывает свое заседание, нарушая тем самым  порядок подсчета голосов.  Количество бюллетеней по каждой урне не считают отдельно, все вывалили сразу из двух урн вместе в одну кучу.
Нечто подобное происходит на участке №480850. Здесь наблюдателей закрыли в подсобке и, видимо, искали повод, чтобы выпроводить с участка. К тому же и здесь, по мнению наблюдателей, грубо нарушен алгоритм подсчета голосов, когда все бюллетени высыпали на один стол.

Наблюдатели из Баштанки обратили внимание, что в округе №130 в участковой избирательной комиссии №480053 ее члены высыпали все бюллетени на стол, посчитали количество. Раскладывают по кандидатам, причем, не показывая эти бюллетени всем членам комиссии.

Представитель КИУ в Николаевской области Александр Ухмановский прокомментировал ситуацию. Он напомнил, что во время вечернего заседания комиссии по установлению результатов голосования на участке могут свободно заходить и выходить аккредитованные журналисты, наблюдатели, доверенные лица, кандидаты, члены избирательных комиссий более высокого уровня.

Если не выпускают, обращайтесь к полицейскому. Если полицейский не выпускает, то звоните в полицию и сообщайте что, вас удерживают силой и незаконно лишили свободы.

Если вас не пускают на избирательный участок и при этом вы входите в список лиц, которые могут быть на заседании комиссии без приглашения, то вызывайте полицию. Звоните в ОИК, составляйте акты и добивайтесь составления протоколов.

Просмотров:

comments powered by HyperComments