19 июля


В Фонде страхования предупредили о задержке декретных и больничных выплат

В Фонде страхования сообщили, что декретные выплаты и больничные могут задержать.

Читайте также: Новые больничные в Украине: изменения, которые вступили в силу с 1 октября

Фонд социального страхования Украины предоставляет застрахованным лицам в полном объеме пособия и страховые выплаты. Однако, в Фонде предупреждают о том, что выплаты пособий и декретных могут задержаться, пишут АиФ.

Читайте также: Бумажные больничные заменят электронными: как это будет работать

Причиной задержки выплат пособий и декретных, а также больничных средств стало невыполнение в 2018 году плана поступления ЕСВ и ростом затрат на материальное обеспечение в связи с увеличением среднемесячной зарплаты, возможно удлинение стандартных сроков перечисления средств. В частности, по итогам 2018 года средний размер пособия по временной нетрудоспособности вырос на 31,9%.

Читайте также: В Украине увеличились выплаты по больничным листам

Отметим, что для ЕСВ, которая направляется на выплаты в связи с временной потерей трудоспособности и от несчастного случая на производстве, а также – профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности на 31,9%.

Отметим, доля ЕСВ, направляемой на реализацию гарантий в связи с временной потерей трудоспособности и от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности, составляет 99,6% доходов Фонда.

В течение 2018 года ФСС профинансировал осуществления выплат материального обеспечения, учитывая пособие по временной потере трудоспособности и по беременности и родам, для более чем 2,5 млн застрахованных лиц на сумму около 12 млрд грн. Страховые выплаты ежемесячно финансировались для более 208 тыс. пострадавших на производстве и членов их семей, общие расходы составили около 7,8 млрд грн.

Просмотров:

comments powered by HyperComments