24 апреля


Нафтогаз сообщил о новых тарифах: стоимость газа снизилась на четверть

Цены на газ для промпотребителей в Украине значительно снизятся уже в апреле.

27 марта НАК «Нафтогаз Украины» опубликовал цены на газ для промышленных потребителей, которые будут действовать в апреле. Согласно сообщению государственной компании, для клиентов, которые покупали газ оптом и не имеют задолженностей, стоимость «голубого топлива» будет снижена на 23,6% по отношению к мартовским расценкам – до 6233 гривен за тысячу кубометров.

Указанная цена не учитывает НДС и расходы на транспортировку по трубопроводам.

Информацию сообщила пресс-служба НАК.

В «Нафтогазе» отметили, что снижение стоимости газа произошло по причине удачных последних закупок импортного газа, по «выгодной цене».

Также «Нафтогаз» обнародовал тарифы для промышленных и других потребителей, покупающих газ на условиях предоплаты. Для них цена составит 5990 гривен за тысячу кубометров (без НДС и затрат на транспортировку).

Ранее стало известно, что с 1 апреля 2019 года НАК «Нафтогаз Украины» снизит стоимость газа для промышленных и бытовых потребителей. Удешевления составят в среднем 2-5% от нынешней стоимости. Отмечается, что тарифы на газ снова будут диверсифицированы – ресурс обойдется дешевле для промышленных потребителей, которые не имеют задолженностей и закупают газ оптом

Просмотров:

comments powered by HyperComments