19 июля


В Николаеве часть врачей уже получают по 16 тысяч гривен, - горздрав

В Николаеве часть врачей уже получают по 16 тысяч гривен, - горздрав

В среду, 27 марта, начальник городского управления здравоохранения Ирина Шамрай на пресс-конференции сообщила о состоянии реформирования учреждений здравоохранения в Николаеве.
Так, в 2018 году продолжалось реформирование первичного звена: все семь городских амбулаторий общей практики семейной медицины стали коммунальными некоммерческими предприятиями.
«К сожалению, наши центры предоставления первичной медико-санитарной помощи по количеству заключенных населением деклараций с врачами не попали в первую очередь реформы. Поэтому договор с Национальной службой здоровья Украины был подписан только с 1 января 2019 года. Согласно договору, по результатам заключения деклараций, первичная медицинская помощь города Николаева дополнительно получила 4,759 миллиона гривен. Это позволило, в первую очередь, повысить размер заработных плат среднему медицинскому персоналу (от 6 до 9 тысяч гривен), а также семейным врачам, педиатрам и терапевтам, которые работают в первичном звене учреждений здравоохранения (от 9 до 16 тысяч гривен). Медработники уже получают повышенные зарплаты в первом квартале 2019 года», - сообщила Ирина Шамрай.
В 2018 году также шла подготовка к реформированию вторичного звена оказания медицинской помощи. Чтобы улучшить предоставление услуг детям и обеспечить возможность заключить договор с Национальной службой здоровья Украины, совместно с депутатским корпусом принято решение об объединении двух детских поликлиник - №3 и №4 - с детским стационаром городской детской больницы №2.
«Это касается только юридического оформления документов. Специалисты как находились в поликлиниках на улицах Бутомы и Садовой, так и останутся на своих рабочих местах. Никакого сокращения кадров не будет», - добавила Ирина Шамрай.

Просмотров:

comments powered by HyperComments