21 августа


Памяти Юрия Трегубова

Ушел в вечность николаевский телережиссер Юрий Трегубов

На 81-м году жизни скончался Юрий Трегубов. Человек, олицетворявший целую эпоху Николаевского областного телевидения. Более полувека назад, в 1967 году он начал работать ассистентом режиссера. Потом стал телеоператором, режиссером, а с 1986 года - главным режиссером.
Работы Юрия Трегубова как режиссера и оператора высоко оценивались на областных и республиканских конкурсах. Николаевцам памятны его программы «Сонячні кларнети», «Зустріч з юнгою Юрком», «Рідне Прибужжя», «Музичний обрій» и многие другие. В 2003 году он стал инициатором проведения на областном телевидении конкурса-смотра «Таланти Прибужжя».
В 2006 году был удостоен звания «Горожанин года» в номинации «Средства массовой информации», а в 2007 года стал заслуженным работником культуры Украины. Юрий Борисович запомнится пунктуальностью и ответственностью, потрясающей работоспособностью. Он был наставником для молодых коллег, его советы стали ступеньками в профессию для операторов и журналистов.   
А еще Юрий Трегубов очень любил родной город. Это неудивительно, ведь его славный предок капитан-лейтенант и дворянин Николай Трегубов поселился в Николаеве еще в конце XVІІІ века! И сам Юрий Борисович стал гордостью и историей нашего города...

Просмотров:
comments powered by HyperComments