Диетолог объяснила, какой хлеб может быть полезен для фигуры

Комментарии:

Врач-диетолог Оксана Скиталинская пояснила, что будет, если не есть хлеб совсем, и зачем есть хлеб вообще.

Читайте также: Диетологи назвали продукты, вредные после 30 лет

По ее словам, если хлеб из измельченного зерна, с большим количеством отрубей, то съедать несколько кусочков в день допустимо, пишет Главред.

"Потому что хлеб улучшает наше настроение, когда мы едим, и дает ощущение сытости. Также он является источником нерастворимой клетчатки, которая стимулирует моторику кишечника", – напомнила эксперт.

В то же время от всех хлебов, изготовленных из белой очищенной муки (батоны, чиабатты, булочки) и окрашенной муки (коричневые рыхлые хлеба), нужно однозначно отказываться, подчеркнула Скиталинская.

Человеку с нормальным здоровьем нужно съедать в день по 150 граммов пшеничного и ржаного хлеба.

Людям с ожирением за день без опасений можно съесть 100 граммов ржаного хлеба, но нужно отказаться от употребления пшеничного хлеба и булочек.

Пшеничный хлеб стоит заменить лавашом без дрожжей, посоветовала врач.

По словам врача, пшеничный хлеб лучше заменить бездрожжевым лавашом. "Тонкого лаваша можно съедать до 200–250 граммов в день, так как он хорошо усваивается и не вызывает брожение в кишечнике", — отметила врач.