16 сентября


В Николаевской области 12 тысяч человек уже отчитались о своих прошлогодних доходах

С начала 2019 года свои доходы на Николаевщине задекларировали почти 12 тысяч человек.

Читайте также: Николаевцев до 1 мая ждут в налоговой с декларациями о доходах

Они должны уплатить 15,8 миллиона гривен налога на доходы физических лиц и 1,9 миллиона гривен военного сбора (уже уплачено 4 миллиона и 0,5 миллиона гривен соответственно). Большинство из подавших декларацию - это аграрии, которые продавали собственную продукцию, выращенную на земельных участках площадью больше двух гектаров, предоставленных им для ведения хозяйства.
Об этом 22 марта на пресс-конференции сообщила начальник управления налогов и сборов с физических лиц Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области Людмила Гетманец. Она напомнила, что декларированию подлежат доходы, при выплате которых не удерживался налог на доходы физлиц. Декларацию за 2018 год нужно подать в контролирующий орган до 1 мая. Сделать это можно по месту своего налогового адреса, по почте или e-mail. Также декларацию можно подать в электронном виде c помощью cервиса  ГФС «Электронный кабинет плательщика». Но для этого нужен электронный ключ цифровой подписи.
По словам Людмилы Гетманец, прогнозируется, что декларации о доходах и имущественном состоянии подадут около 52 тысяч жителей Николаевщины. Она призывает налогоплательщиков не тянуть до последних дней, чтобы не было очередей в налоговых инспекциях или сбоев электронного сервиса из-за перегрузки.

Просмотров:
comments powered by HyperComments