18 сентября


Украинская полиция закупит немецкие пистолеты-пулеметы МР-5

Национальная полиция отказывается от автоматов Калашникова и пистолетов Макарова, и закупит немецкие пистолеты-пулеметы МР5.

Об этом в интервью газете "Сегодня" рассказал глава Нацполиции Сергей Князев.

"У нас амбициозная цель — на 90% отказаться от традиционных автоматов Калашникова, пистолетов Макарова, ТТ, заменив их современным европейским оружием. Непрофессионалы часто спрашивают, оправданно ли это, учитывая значительные запасы АКМов и боеприпасов к ним. Отвечаю: оправданно. И уже принято решение о закупке немецких пистолетов-пулеметов МР-5, которыми будет обеспечен каждый патрульный наряд", - рассказал он.

"В отличие от АК всех модификаций, по тактико-техническим характеристикам это сугубо полицейское оружие. Проще говоря, автомат Калашникова создавался для военных, чтобы убивать. У полиции другие задачи. Перед нами не враги, а правонарушители. Наша задача — сохранить жизнь преступника и сберечь собственную. МР-5 — менее летальное оружие. И гораздо эффективнее для обезвреживания правонарушителя. Это тоже черта сервисной службы. Хотя подразделения полиции, задействованные на Востоке Украины и временно подчиненные командующему ООС генералу Наеву, оснащаться немецкими пистолетами-пулеметами не будут. Их задачи остаются прежними", - добавил Князев.

"Штурмовые винтовки хорошо показали себя на Востоке Украины. Они достаточно эффективны. У нашего спецназа КОРД (корпус оперативно-внезапного действия), других структур на вооружении находятся те стволы, которые заложены в их функционал. Вот у штурмового КОРДа, поверьте на слово, МР-5 точно не будет. Будет то, о чем уже сказал", - детализировал он.

Просмотров:
comments powered by HyperComments