24 апреля


Программа «Человек года 2018» боксерский пояс чемпиона мира Усика оценила выше золотой олимпийской медали Абраменко

Всеукраинская программа «Человек года», которая проводится в 23 раз назвала своих лауреатов 2018-го.

В списке главы облгосадминистраций, украинские богачи, крупные фирмы, работники столичных телеканалов. В номинации «Спортсмен года» победил Александр Усик - чемпион мира по боксу в тяжелом весе среди профессионалов. Среди номинантов значилась чемпионка мира по борьбе дзюдо в весе до 48 кг Дарья Белодед, а также николаевский фристайлист Александр Абраменко. Он стал первым в истории Украины мужчиной, завоевавшим «золото» зимних Олимпийских игр. Конечно, это право организаторов определять победителей, но было бы логичнее назвать Усика лауреатом 2012 года, когда он стал олимпийским чемпионом в Лондоне в весе до 91 кг.

Напомним, что лауреатов главного спортивного Оскара в Украине назовут в конце марта. Уже определены тройки лучших. Система отбора номинантов, которая сформирована по примерами самых популярных мировых премий, была длительная и многоэтапная. В течение года эксперты НОК Украины, министерства молодежи и спорта внимательно следили за выступлениями спортсменов, фиксируя все главные их победы на официальных стартах. После того, как был сформирован расширенный список претендентов в различных номинациях, в работу вступили ведущие спортивные журналисты Украины. Путем электронного опроса (в голосовании принимали участие 240 представителей СМИ из всех регионов), сформировались тройки претендентов.

У мужчин на главный спортивный Оскар Украины претендует Александр Абраменко. Он стал единственным николаевцем, кто вышел в финал, а также гимнаст Олег Верняев и борец греко-римского стиля Жан Беленюк. У женщин - это Дарья Белодед, теннисистка Элина Свитолина и стрелок Елена Костевич.

Просмотров:

comments powered by HyperComments