24 июня


ПФУ назвал категорию граждан, которым начислят доплаты к пенсиям в апреле

Пенсионный фонд готов выплатить пенсионерам с низкими пенсиями второй транш компенсаций к пенсиям.

В апреле пенсионерам, которые получают свои пенсии в рамках Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» и имеют стаж более 30 (для женщин) или 35 лет (для мужчин), и размер пенсий которых не превышает 1669,20 гривен, смогут рассчитывать на единовременную доплату к пенсии. Сумма доплаты – 1205 гривен, отмечается, что она будет такой же, как была в марте.

Читайте также В правительстве анонсировали важные изменения в пенсионном обеспечении

Об этом заявила заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко в ходе брифинга в Киеве, передает Укринформ.

«С апреля месяца начнем выплачивать вторую часть одноразовой выплаты», - отметила она.

Представитель фонда уточнила, что компенсации будут выплачивать тем гражданам, чья пенсионная выплата не превышает 40% от минимальной заработной платы (4173 гривен).

Она также заверила, что компенсации никак не повлияют на назначенные ранее льготы или субсидии, этот вопрос был урегулирован в Министерстве социальной политики.

«Хочу обратить внимание, что выписано четко в постановлении, что эта единовременная выплата абсолютно никак не повлияет на доход пенсионеров, которые получают определенные льготы, имея соответствующий статус. И она не повлияет на тех, кто получает субсидии», - отметила Ковпашко.

8 марта в ПФУ уведомили, что весной нынешнего года 2,1 миллионов пенсионеров по всей Украине получат одноразовую компенсацию к пенсии в размере 2410,17 гривен. Выдадут деньги тем пенсионерам, которые имеют полный страховой стаж, но при этом их зарплаты не достигали суммы в 1669,2 гривен.

Выплаты будут разбиты на два транша – в апреле и марте им выдадут по 1205 гривен.

Просмотров:

comments powered by HyperComments