19 июля


Уличные будки в Николаеве привели к единому архитектурному знаменателю

22 марта в Николаеве утвердили архитектурные типы временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного назначения для осуществления предпринимательской деятельности на территории города.

Новый архетип рассмотрел и согласовал архитектурно-градостроительный совет.

Проект решения в исполкоме городского совета представил главный архитектор Андрей Цымбал.
- Градостроительный совет рассмотрел несколько вариантов. Из предоставленных предложений выбрали те, которые больше всего соответствуют современным тенденциям в архитектуре и позволяют формировать размещения временных сооружений как отдельных единиц, а также - комплексами, таким образом, упорядочивая их. В дальнейшем предполагается, что при продлении срока аренды земельного участка, срока сервитута, мы будем предлагать привести в соответствие с утвержденными архетипов существующий вид временных сооружений. Если будут предоставляться места для размещения новых сооружений, они уже должны отвечать принятому решению, - цитирует Андрея Цымбала пресс-служба Николаевского горсовета.

Проект указанного регуляторного акта был своевременно опубликован, размещен на официальном сайте городского совета, а замечаний и предложений к нему не поступало.
Исполком большинством голосов поддержал проект решения.

Просмотров:

comments powered by HyperComments