23 июля


На проспекте Мира количество рекламы уменьшится в два с половиной раза

Комментарии: 1

В пятницу, 22 марта, исполком Николаевского городского совета утвердил комплексную схему размещения рекламных средств по проспекту Мира.

Главный архитектор города Андрей Цымбал сообщил, что это первый документ, разработанный в Николаеве, который упорядочивает размещение рекламных конструкций.
«Схема предусматривает установку только конструкций, отвечающих правилам безопасности и всем действующим нормам», - сказал Цымбал.
Специалист управления Елена Трифонова добавила, что в результате принятия данного решения количество рекламы на проспекте Мира уменьшится в 2,5 раза.
«Сейчас там размещено более 150 крупногабаритных конструкций. Еще 50 - небольшого размера. Это реклама на электроопорах, растяжки. Разработанная схема предусматривает, что останутся только 77 конструкций. В прошлом году вступили в силу изменения в закон Украины о рекламе, согласно которым размещение рекламы на электроопорах и между ними – запрещены», - сказала Елена Трифонова.
Член исполкома Юрий Кормышкин предложил, чтобы такие же проекты до июня были разработаны для проспектов Центрального и Героев Украины, улицы Ппграничной. Представители управления градостроительства и архитектуры подтвердили, что в план работы на нынешний год это уже включено.
Проект решения поддержали большинством голосов, сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:

comments powered by HyperComments