24 апреля


Зеленский озвучил фамилии возможных кандидатов на ключевые посты

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский на встрече с ведущими бизнес-ассоциациями поинтересовался их мнением по поводу возможного назначения в случае своей победы на выборах министром иностранных дел бывшего министра финансов Александра Данилюка.

Согласно видеозаписи в блоге СУП, кандидат в президенты заговорил об этом, отвечая на вопрос о своих первых шагах в случае избрания президентом. Он подчеркнул, что первым шагом является назначение сильной команды на посты, которые входят в полномочия президента: СБУ, ГПУ, МИД, пишет ZN.

"Мы Сашу, как министра финансов, очень любим", – добавил Зеленский.

В то же время на уточняющий вопрос он не подтвердил, что точно намерен назначить Данилюка главой МИД.

Сам же Александр Данилюк, называющий себя независимым советником Зеленского, в ходе обсуждения этого вопроса улыбался и воздержался от комментариев.

Относительно других кандидатов Зеленский заявил, что ключевую пятерку своей команды представит после выхода во второй тур президентских выборов.

"Мы хотим представить ключевых людей до конца второго тура, если мы туда пройдем. Остальные — там на это до президентских полномочий почти 2,5 месяца. Я считаю, нам этого времени хватит, чтобы всех найти", — сказал Зеленский, добавив, что команда – "это очень сложный вопрос".

В частности он рассказал, как у него провалились "переговоры" с некоторыми потенциальными кандидатами на ключевые государственные должности. Как пример он навел договоренность с Сергеем Кривоносом, с которым он якобы договорился о подписании меморандума о поддержке после второго тура.

"Вот есть персонаж, я с ним вел переговоры, потому что мы знаем друг друга с момента защиты Краматорского аэропорта в 2014 году - Кривонос Сергей Григорьевич, он защищал. Супер офицер, который сейчас стал... заместителем председателя СНБО. Он - кандидат в президенты, мы с ним встретились, договорились, как оно будет потом - посмотрим, но в секторе обороны ты - №1, я тебя вижу. После этого через два дня и похода в Администрацию президента он снялся в пользу Петра Порошенко. Я не знаю, с чем это связано, но я могу просто сказать, что этот человек был на это место", — рассказал Зеленский.

Что касается Службы безопасности Украины, то, по словам кандидата, "надо смотреть на офицеров во вторых и третьих звеньях в службе".

"Многие нам пишут, и в онлайн-опросе... Не знаю этого человека, но все хвалят Смешко (экс-глава СБУ, кандидат в президенты Игорь Смешко). Не знаю, никогда не общался, поэтому не могу сделать пока выводов", — отметил он и добавил, что после ознакомления с информацией о потенциальном члене команды нужно провести с ним время.

"Я с ним пожить должен — я не знаю, как можно по-другому людей брать на работу", — заявил Зеленский.

Просмотров:

comments powered by HyperComments