19 сентября


В Украине вновь заблокировали поисковую систему «Яндекс»

Запрет будет действовать три года

Президент Украины подписал Указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны «О применении, отмене и внесении изменений в персональных специальных экономических и других ограничительных мер» относительно российской компании «Яндекс».

Решением Совета для ресурса была полностью аннулирована лицензия на последующие три года, причиной указан факт, что «Яндекс» предоставляет данные со своих серверов правоохранительным органам и оборонным ведомствам РФ.

Об этом уведомляется на официальном сайте президента Украины, сообщает АиФ.

По решению СНБО к «Яндексу» применены следующие меры: блокирование активов, ограничение торговых операций, блокирование вывода капиталов компании за пределы Украины, а также приостановка исполнения ее финансовых обязательств на указанный срок (3 года).

Также аннулированы специальные и другие лицензии или разрешения на другие типы деятельности, кроме основного. «Яндексу» запрещено пользоваться украинскими недрами, участвовать в приватизации или аренде госимущества, иметь и передавать права на интеллектуальную собственность.

Интернет-провайдерам, в связи с решением СНБО, запрещается предоставлять доступ к 66 дочерним сайтам «Яндекса», в том числе «Яндекс Карты» и так далее.

28 апреля 2017 года «Яндексу» и «Яндекс Украина» было запретили экономическую деятельность, а также предоставлять телекоммуникационные услуги и использовать телекоммуникационные сети.

Просмотров:
comments powered by HyperComments