19 апреля


В Николаевской области может появиться пятый госпитальный округ

Губернатор Алексей Савченко подал документы в адрес Кабинета Министров по поводу необходимости образования в Николаевской области пятого госпитального округа.

Читайте также: Кабмин создал в Николаевской области четыре госпитальных округа

Напомним, что на сегодня в регионе сформировано четыре таких округа - «Первомайский», «Вознесенский», «Восточный» и «Николаевский».  По словам губернатора, при формировании последнего не был учтен целый ряд важных факторов, которые смогут усложнить его работу.
«Это крайне важный вопрос для общин Николаевщины. И я уверен, что Кабмин обязательно нас поддержит и в кратчайшие сроки мы получим положительный ответ. После этого вместо четырех госпитальных округов у нас будет сформировано пять», - отметил глава облгосадминистрации.
По словам Алексея Савченко, в области есть серьезная водная преграда - Южный Буг, который разделяет три района и город Николаев, входящие в один госпитальный округ. В дополнение к этому, в радиусе 100 километров, только Варваровский мост соединяет город с районами.
«О его состоянии никому напоминать, я думаю, не нужно. Разведения моста, его низкая пропускная способность значительно замедляют сообщение с больницами интенсивной терапии. Кроме того, Очаковский и Березанский районы являются туристическими, и каждый сезон принимают большое количество туристов, поэтому также возникает вопрос реагирования на вызовы в это время», - отмечает глава области.
Савченко надеется, что на Николаевщине уже в ближайшее время появится пятый госпитальный округ «Южный», в состав которого войдут Николаевский, Очаковский и Березанский районы.

Просмотров:

comments powered by HyperComments