20 августа


В аннексированном Симферополе взят под стражу экс-президент Крыма

Юрия Мешкова обвиняют в неуважении к сотруднику полиции

На территории аннексированного Симферополя был арестован экс-президент Крыма Юрий Мешков. Об этом сообщает атаман "Крымского казачества" Сергей Акимов, передает Радио Свобода.

По его словам, Мешков был взят под стражу на двое суток якобы за неуважение работнику полиции.

"Мешкову дали двое суток ареста за неуважение к полицейскому, из них два часа ему засчитают, когда его задержали 18 числа (марта, ред.), - заявил Акимов.

Несколькими днями ранее Мешков был задержан из-за анонимного доноса о том, что экс-президент якобы находится в состоянии наркотического опьянения. По данному факту было разбирательство, но по словам самого задержанного, признаков какого-либо опьянения у него обнаружено не было.

Еще в феврале Мешков выступил с критикой в адрес "крымской власти", которая "изменила" РФ во время аннексии полуострова.

Юрий Мешков (уроженец Днепропетровской области в УССР) - крымский политик и юрист, первый и единственный президент Крыма (1994-1995), формальный председатель Совета Министров Крыма (1994). Кадидат юридических наук, преподаватель Московского государственного юридического университета им. Кутафина.

Просмотров:
comments powered by HyperComments