24 апреля


Правительство будет снимать субсидию при чрезмерном потреблении услуг

Министр соцполитики призвал всех владельцев техники советского образца воспользоваться правительственными программами энергоэффективности.

Правительство не намерено компенсировать с помощью субсидий стоимость потребленных услуг, если будут обнаружены излишние показатели потребления.

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает Радио НВ.

Он не уточнил, какие показатели правительство будет расценивать как «сверхвысокие», однако отметил, что зачастую такого рода проблема имеет технический характер – например, устаревшие коммуникации в домах, котлы советского образца и прочее.

«Вы меня простите, но 500 кубов в месяц на отопление жилья - это круто. Я думаю, что это в первую очередь связано с качеством котла, это еще советского типа - АГВ, они абсолютно могут такую цифру предоставлять. Но сидеть и ждать, что 500 кубов государство будет оплачивать, я бы не советовал», - сказал Рева.

Глава Минсоцполитики порекомендовал гражданам, которые имеют старые котлы, воспользоваться правительственной программой «Энергоэффективность» (дешевые кредиты на утепление в государственных банках) с целью их замены и утепления жилья.

Просмотров:

comments powered by HyperComments