19 июля


В Николаеве полицейские и активисты выясняли, где надо устанавливать мусорные баки

Вчера, 19 марта, в Николаеве на улице Кузнечной возник конфликт между патрульной полицией и активистами «Авто Евро Силы».

Его причиной стали... мусорные баки.
Утром активисты перенесли их подальше от остановки общественного транспорта, где, по их мнению, бакам  не место.
Туда прибыли работники администрации Заводского района. Они не нашли взаимопонимания с активистами и вызвали полицию.
Патрульные начали выяснять, кто прав, кто виноват. Страсти накалялись. Полицейские вызвали подмогу, подъехали еще четыре экипажа. Активисты также позвали на помощь знакомых из «Авто Евро Силы».
Градус противостояния вырос. Один из активистов утверждал, что полицейские ударили его и затолкали в патрульный автомобиль. В полиции утверждают, что этот мужчина выдавал нецензурщину.
Кроме того, одна из машин «Авто Евро Силы» зацепила патрульного, который стоял на дороге и просил уйти с проезжей части. Полицейский уверял, что его сбили. Активисты же заявляли, что правоохранитель якобы сам бросился на капот. Пострадавшему стражу порядка вызвали «скорую». Медики оказали ему помощь.
Выяснение отношений продолжалось несколько часов. На месте событий присутствовали начальник управления патрульной полиции в Николаевской области Виталий Данила и бойцы полицейского спецназа, которые следили, чтобы словесная перепалка не переросла в более «горячий» конфликт.

Просмотров:

comments powered by HyperComments