23 августа


Украинский футбол может получить великолепное поле в Николаеве уже летом

Сегодня после открытой тренировки МФК «Николаев» на стадионе в парке Победы глава наблюдательного совета клуба Сергей Кантор на пресс-конференции объяснил, почему ближайший месяц команда будет проводить домашние поединки в первой лиге на поле с искусственным покрытием.

Сергей Кантор сообщил, что уже началась замена газона на главном поле Центрального городского стадиона. Почти весь старый травяной покров уже снят. Предстоит вывезти 10 тысяч квадратных метров грунта и столько же уложить. Также оборудуют подогрев поля. А еще снимут три нижних ряда сидений на трибунах, поскольку согласно нормативам первый ряд должен быть на высоте 2,10 метра от уровня поля.
Завершить работы планируют в мае. К сожалению, в бюджете города Николаева на 2019 года заложено только 10 миллионов гривен на их проведение - половина необходимой суммы. Сергей Анатольевич надеется, что недостающие деньги депутаты горсовета выделят, когда будут перераспределять не освоенные остатки бюджета-2018.
Что касается тренировочного поля на Центральном городском стадионе, которое открыли минувшей осенью, то оно пожелтело и нуждается в «лечении». В почву уже внесли химикаты, начали удобрять. Положительных результатов ждут через месяц. Когда трава «выздоровеет» и позеленеет, МФК «Николаев» сыграет будет играть матчи чемпионата страны на этой арене. Пока же, как минимум до середины апреля, команда будет проводить домашние поединки на стадионе в парке Победы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments