19 июля


Тарута и партия «Основа» не торгуются с Тимошенко о должностях в случае ее победы на выборах

Лидер партии «Основа» Сергей Тарута решил поддержать на президентских выборах кандидата от партии «Батьківщина» Юлию Тимошенко.

Он принял это важное политическое решение, чтобы создать мощную альтернативу действующему главе государства.
Сергей Тарута и Юлия Тимошенко подписали меморандум о взаимодействии. Они отметили, что осознают личную ответственность за судьбу украинского народа. Оба уверены, что успешную страну можно построить только при условии объединения усилий проукраинских политиков и прогрессивного общества.
Кандидаты взяли на себя такие обязательства:
- прекратить кровопролитие в Донбассе и объединить страну от востока до запада;
- подготовить и принять новую Народную конституцию Украины;
- имплементировать программные наработки, изложенные в Новой экономической стратегии и Доктрине сбалансированного развития «Украина 2030»;
- реализовать Новый курс Украины.
Партия «Основа», как субъект выдвижения Сергея Таруты кандидатом в президенты, поддержала такое решение своего лидера. «Наша партия исходила из того, что на сегодня Юлия Тимошенко имеет наибольшие шансы на победу среди прогрессивных проукраинских политиков. Но победа на выборах возможна только при консолидации всех здоровых политических сил и создании мощной альтернативы кандидату-самовыдвиженцу, представляющему коррумпированнуюи вороватую власть»,- отметил глава партии «Основа» Андрей Николаенко.
«Дело чести для партии «Основа» - приложить максимальные усилия к объединению всех прогрессивных сил украинского общества и политикума. Чтобы на президентских и парламентских выборах в 2019 году победили порядочные и патриотические профессионалы с высокой репутацией и четкой стратегией возвращения мира и развития экономики Украины», - отметил глава Николаевской областной организации партии «Основа» Артем Ващиленко.
Как полагает лидер партии «Основа» Сергей Тарута, выборы 31 марта - это последний шанс сохранить Украину как суверенное государство, последний шанс построить успешную страну.  Поэтому сегодня всем проукраинским политикам надо объединиться, создать мощную альтернативу кандидату от власти.
После расследований о коррупции в «Укроборонпроме» стало окончательно ясно, что эта власть зарабатывает на войне, занимается мародерством. На эти кровавые деньги она покупает голоса, использует админресурс, силовиков, чтобы остаться у власти. Она хочет еще пять лет войны, чтобы зарабатывать, а «Основа», как и народ, хочет мира!
Сергей Тарута уверен: сегодня в политике и управлении государством нужен здравый смысл, компетентность и патриотизм. На президентских и парламентских выборах в 2019 году должны победить порядочные и патриотичные профессионалы, с высокой репутацией, с четкой стратегией возвращения мира и развития экономики Украины.
Сергей Тарута отдельно обращается к избирателям юго-востока страны. К тем, кто собирается голосовать за так называемых «кандидатов юго-востока». «Я уважаю ваш выбор, но я знаю, что вы хотите остановить Порошенко так же, как этого хочу я. Поэтому я призываю вас не распылять голоса, а проголосовать в первом туре за Юлию Тимошенко», - заявил Сергей Тарута.  Он не снял свою кандидатуру  в положенный законом срок, до 7 марта, и юридически остается кандидатом в президенты, его имя будет в бюллетене.  
Политик подчеркнул, что не будет подавать заявление о снятии, а продолжит кампанию. Будет агитировать за Тимошенко и за объединение всех проукраинских сил. Сохранив свою квоту в окружных избирательных  комиссиях, он сможет противодействовать фальсификациям со стороны Порошенко.
Между тем действующий глава государства сформировал за счет технических кандидатов более 50 процентов в участковых комиссиях, и это ставит под угрозу честный подсчет голосов. Кроме того, ЦИК перераспределила 38 руководящих должностей в окружных комиссиях. Эти позиции были закреплены за пятью кандидатами, которые решили снять свои кандидатуры с выборов. Если исходить из духа и буквы закона, то эти 38 позиций должны были быть пропорционально распределены между всеми кандидатами. Однако ЦИК распределила их между 14 кандидатами. При этом ни одной должности не получили представители таких кандидатов как Владимир Зеленский, Анатолий Гриценко, Александр Вилкул, Сергей Тарута, Александр Шевченко, которые представляют серьезные политические силы, выдвинувшие их на выборы.
А вот самовыдвиженец Порошенко получил восемь позиций, самовыдвиженка Юлия Литвиненко получила семь позиций, самовыдвиженцы Петров и Рыгованов получили соответственно 6  и 2 позиции. Петров, напомним стоит в бюллетене над Порошенко,  а Рыгованов - сразу за ним.  Вы спросите у людей - знают они Петрова и  Рыгованова? Вряд ли.  Потому что они, скорее всего, и задумывались как технические кандидатуры для Порошенко, чтобы можно было контролировать ход выборов.
Поэтому «Основа» и ее официальный кандидат в президенты Сергей Тарута не будут отзывать своих членов комиссий. Им поручат координировать работу с другими честными проукраинскими кандидатами, чтобы вместе остановить фальсификации власти на каждом участке.
Партия «Основа» не будет объединяться с «Батьківщиной». Она планирует и дальше работать самостоятельно,  в том числе участвовать в выборах в Верховную Раду осенью. Нынешнее объединение - это чрезвычайная мера.  Сейчас партийные границы стираются в борьбе за судьбоносное для всей страны голосование, которое должно стать не только выбором нового президента, но и импичментом Порошенко.
Сергей Тарута и партия «Основа» не торгуются с Тимошенко о должностях в случае ее победы на выборах. Они ведут активные переговоры с еще четырьмя кандидатами, в том числе с теми, которые имеют достаточно внушительные рейтинги, про поддержку единого кандидата - Юлии Тимошенко. Есть все шансы, чтобы эти переговоры станут результативными.

Просмотров:

comments powered by HyperComments