20 сентября


МФК «Николаев» повторил конечную задачу в сезоне 2018/2019 - 5-6-е место

Комментарии: 2

Сегодня на пресс-конференции после открытой тренировки в парке Победы главный тренер МФК «Николаев» Сергей Шищенко подвел итоги подготовки команды ко второй части чемпионата Украины.

По его словам, команда хорошо провела тренировочный сбор в Турции (глава попечительсокго совета клуба Сергей Кантор отметил, что заграничный вояж получился дешевле, чем традиционный в Закарпатье).
«Футболисты в хороших кондициях, я доволен их отношением к тренировкам. Мои требования отличаются от тех, которые были у прежнего тренерского штаба. Мы много работаем над тактикой, отдельно – над действиями в обороне и атаке. Каждый игрок понимает, что делать в конкретной ситуации», - сказал Сергей Шищенко.
Наставник отметил, что тактику на поединки в первой лиге будет избирать в зависимости от соперника. «Мы – не «Манчестер Сити», чтобы играть только первым номером. При необходимости будем отодвигаться в оборону, но глубоко садиться к своим воротам не станем», - сказал Сергей Юрьевич.
Главный тренер МФК «Николаев» подчеркнул, что Назаренко и Горват залечили повреждения, полученные в контрольных матчах. Все в команде готовы к матчу с «Ингульцем». В обойме 20 футболистов плюс шестеро игроков из МФК «Николаев-2», которые постоянно тренируются с основой, создавая необходимую конкуренцию.
Сергей Шищенко отметил, что зимой команду пополнили квалифицированные свободные агенты. Они подписали контракты на два с половиной года, что является новшеством в практике МФК «Николаев». Также в клубе делают ставку на николаевскую молодежь, которая набирается опыта во второй лиге.
Главный тренер МФК «Николаев» подчеркнул, что задача на сезон, поставленная руководством клуба в его начале, не изменилась - занять пятое-шестое место. А в следующем чемпионате - бороться за выход в премьер-лигу. Сергей Кантор добавил, что повышение в классе будет прекрасным подарком болельщикам к 100-летию клуба. Однако в таком случае расходы на содержание команды возрастут многократно, поэтому потребуется помощь городских и областных властей, меценатов. Менеджмент клуба занимается поиском дополнительных спонсоров, но пока никто не откликнулся...

Просмотров:
comments powered by HyperComments