17 сентября


Танкер из Занзибара потерял у николаевских берегов 855 тонн горючки

Министерство финансов Греции официально подтвердило ГФС Украины - арестованное в Украине судно "Black fuel" перевозило контрабандой 855 тонн топлива. Об этом написал в Фейсбуке главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Читайте также: В порту Николаева на судне под флагом острова Мэн нашли наркотики

15 февраля в Николаеве задержали танкер "Black fuel" под флагом Танзании с грузом топлива из Греции, с которого перед заходом в порт была выгружена половина груза, и задекларирована всего 961 тонна топлива. То есть потери Украины из-за этой аферы могли составить до 10 миллионов гривен не уплаченных таможенных пошлин.

Топливо, которое выгрузили в море, перевезли на нефтебазу и готовились продать, но огласка заставила наложить арест. И владельцы груза захотели этот арест снять. Скандал громкий - ведь этот арест показывает, что в работе таможни есть серьезные проблемы. Государственная фискальная служба для проверки информации выслала запрос в Грецию - а с каким грузом Black fuel вышел из порта? И вот пришел ответ. Да, теперь официально - 1816 тонн топлива было загружено на судно в Греции, это официальная грузовая декларация. Судно никуда не заходило на своем пути. Но в Николаеве задекларировали всего 961 тонну.

«Надеемся, контрабандистов накажут, как положено - конфискацией топлива в бюджет, а не позволят снять арест, - констатирует «Цензор».

Просмотров:
comments powered by HyperComments