19 апреля


В Николаеве деревья падали даже на фестивале «Нове українське кіно»

В Николаеве завершился первый киноклубный фестиваль «Нове українське кіно». Драма «Когда падают деревья» о ментальных травмах украинского общества закрыла серию бесплатных показов лучших отечественных лент сезона.

Официальное закрытие фестиваля состоялось в воскресение, 17 марта, в арт-пространстве The Gallery в ЖК «Ривьера».
Перед началом показа организаторы отметили, что в дебютной полнометражной картине молодой режиссерки Марыси Никитюк присутствует и душевный надрыв, и мистика, и символизм, немного экшна и философские размышления. А сам фильм снят в копродукции Украины, Польши и Македонии.
«Это история о подростках, которая выливается в драму взросления. В течении всей картины мы можем наблюдать, как герои ставят перед собою цель выйти за рамки навязанных жизненных стереотипов о женщине и мужчине в сельской глубинке», - отметил соорганизатор фестиваля Дмитрий Ларченко.
В рамках фестиваля «Нове українське кіно» с 5 по 17 марта на трех разных творческих площадках николаевцы и гости города увидели семь фильмов, которые представили Украину на международных кинофестивалях. Это сатирическая драма «Донбасс» Сергея Лозницы, мистическая драма «Брама» Владимира Тихого, остросоциальная комедия «Герой моего времени» Тони Ноябревой, военная драма «Иней» Шарунаса Бартаса, трагикомедия «Горная женщина: на войне» Бенедикта Эрлингссона, драма «Когда падают деревья» Марыси Никитюк и драма «Стремглав» Марины Степанской. Вход на все показы был свободный.
Всеукраинский фестиваль «Новое украинское кино» организован компанией «Артхаус Трафик» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Организаторы фестиваля в нашем городе - «Агентство развития Николаева» и платформа «My ART».

Просмотров:

comments powered by HyperComments