22 сентября


Раздели до трусов и фотографировали: в Минске задержали российских как бы журналистов

По версии силовиков, молодые люди имели при себе литературу, содержащую призывы к экстремистской деятельности

В Белорусию корреспонденты альманаха moloko plus приехали для участия в лекции о малых медиа, передает "Белорусский партизан".

Перед началом мероприятия у входа в здание, где должна была пройти лекция, появилась милиция. Данные всех участников были записаны, силовики вели видеосъемку. Россиян задержали, а спустя три часа они вышли из отделения милиции.

По их словам, милиционеры ограничились рапортами о задержании. При этом у журналистов изъяли три десятка альманаха moloko plus, посвященных революциям в мире, а также стикеры. Материалы собираются проверить на наличие экстремизма.

Корреспонденты говорят, что в участке у них фотографировали татуировки. Одному из задержанных пришлось раздеться до нижнего белья, так как у него на теле много тау.

В пресс-службы милиции Минска указано, что “20-летнего неработающего жителя г. Москва и 30-летнего студента московского вуза” задержали для установления личностей. По версии силовиков, молодые люди имели при себе литературу, содержащую призывы к экстремистской деятельности.

Просмотров:
comments powered by HyperComments