25 марта


Число разводов и внебрачных детей зашкаливает в Николаевской области

Мир меняется, мы больше не живем по шаблонам XIX века. Конечно, есть те, чей идеал - сидеть дома и воспитывать двух детей, пока муж на работе.

Но теперь у женщин появилась возможность выбирать, как им жить, и они перестали поголовно выходить замуж и рожать в 17. И все же семья остается основой государства. Традиционная или "нуклеарная" семья состоит из матери, отца и двоих детей. Именно к такому образу стремятся все нормальные украинцы, а если нет, то с ними явно что-то не так.

В Украине, особенно во время экономической нестабильности и войны один ребенок - самая распространенная модель семьи. Возраст вступления в брак со времен независимости увеличился в Украине на четыре года - до 25 лет у женщин и 28 лет - у мужчин. В Европе в этим делом вообще не торопятся. В Швеции средний возраст первого брака для женщины - 33 года, для мужчин - 36, в Испании - 32 и 35 соответственно, подсчитали на сайте https://update.com.ua

В Украине женщина, не побывавшая замужем до 30 лет, воспринимается как аномалия, говорится в исследовании "Поколение Z", в ходе которого опросили де тысячи человек возрастом 14–29 лет.

Украинки стали значительно реже заводить детей в возрасте 15–19 лет. Матерей в юном возрасте стало почти в шесть раз меньше, чем в 1991-м. В городах матерями обычно становятся в 25–34.


Возросло и количество разводов -  52% по отношению к количеству оформленных браков в 2017 году. Каждый десятый брак распадается в течение первого года, и лишь одна из трех пар не разводится", - такую статистику приводит министр социальной политики Андрей Рева.
Меньше всего разводятся в Западных регионах Украины и в Киеве.

Больше всего разводов на востоке Украины. В Николаевской области - 59 процентов, это один из самых высоких показателей по стране.

Удручают показатели по внебрачным детям. Николаевская область закрепилась на 5 месте с показателем 29,2 процента. В целом, каждый пятый ребенок в Украине рождается вне брака. В индустриально развитых областях – вообще - каждый третий. Впрочем, есть и тому причина, в депрессивных регионах, в том числе Николаевской области, особенно в сельской глубинке, женщины просто не оформляют брак, чтобы получить статус матери одиночки, чтобы получить дополнительные льготы.

Консерваторы и хранители традиционных семейных ценностей что это результат гендерных программ, где поднимаются вопросы равных возможностей для женщин и мужчин в рабочей и общественной сфере. Они традиционно выступают против права женщины принимать решение об аборте, изменения традиционных "мужских" и "женских" ролей.

Просмотров:
comments powered by HyperComments